Регистрация
Регистрация
Завершение сеанса
Восстановление пароля
Подписка на анонсы
  • Всероссийский образовательный проект "Урок цифры"
Третий «урок цифры» состоялся в РЦНК г. Душанбе

13 февраля в РЦНК г. Душанбе состоялось третье интерактивное занятие из цикла «Урок цифры», организованное представительством Россотрудничества в Таджикистане и проведённое в рамках реализации инновационного Всероссийского образовательного проекта по продвижению ведущими ИТ-компаниями России лучших российских образовательных практик для школьников.

На уроке, проведённом преподавателем математики и информатики Президентского лицея-интерната для одарённых детей г. Душанбе Алёной Браверман и посвящённом теме «Персональные помощники», ребята узнали много интересной информации о характеристических свойствах персональных помощников, о том, что они «умеют делать», и о сферах их применения.

Преподаватель познакомила школьников с технологиями, которые лежат в основе «персональных помощников» и научат чат-бота отвечать на вопросы. Персональные помощники - программы на основе искусственного интеллекта, способные выполнить определённое действие в ответ на команду пользователя.

Координатор образовательных программ по русскому языку представительства Россотрудничества в Таджикистане Ирина Сульжина, открывая мероприятие, отметила, что данный инновационный проект, разработанный на 2019/2020 учебный год, осуществляется при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Россотрудничества и включает серию уроков обучения детей цифровым навыкам.

Организовав «Урок цифры» во время урока информатики или на дополнительном занятии, можно существенно повысить интерес детей к изучению основ программирования и задать верные ориентиры развития в условиях перехода к цифровой экономике.

Ребята узнали о таких характеристиках «персональных помощников», как облачная локализация, голосовое управление (распознавание голоса облегчает взаимодействие с персональным помощником), взаимодействие с внешними системами как возможность взаимодействовать со сторонними приложениями (отправить сообщение в мессенджере, заказать пиццу, вызвать такси, включить пылесос, выключить свет), что создаёт ценность для пользователя.

Говоря об облачной локализации, преподаватель обратила особое внимание на то, что персональные помощники не привязаны к конкретному устройству, а к одному и тому же помощнику можно обратиться через смартфон, компьютер, колонку, что обработка запроса также происходит в облачном сервисе, а не на устройстве, с которого отправлен запрос.

Персональные помощники только начинают проникать в нашу жизнь. Ключевым фактором их развития является объём данных, на которых персональный помощник учится взаимодействовать с пользователями. Поэтому пока персональные помощники наиболее эффективны там, где имеются: 1) большой объём запросов по данной теме; 2) понятная структура запросов.

Например, каждый день миллионы людей узнают в Интернете погоду, при этом у прогноза погоды есть чёткая структура запроса: нас интересует место и время.

Поэтому персональные помощники отлично справляются с запросами типа «Какая погода в Душанбе на неделю?», а трудности начинаются как в случае более узкого применения (к примеру, для создания персонального помощника для врачей, поскольку в этом случае объём доступных данных на порядок меньше), так и в случае нечёткой структуры запросов.

Подводя итог занятия, преподаватель сделала вывод, что развитие технологий искусственного интеллекта и внедрение постоянного мониторинга в узкие сферы деятельности приведут к дальнейшему развитию персональных помощников.