Регистрация
Регистрация
Завершение сеанса
Восстановление пароля
Подписка на анонсы
21 и 24 апреля 2020 г.
  • Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана
Вебинар и мастер-класс «Цифровое материаловедение: как создать несуществующий материал»

Карантин – отличная возможность «прокачать» свои знания! Приглашаем Вас принять участие в вебинаре и онлайн мастер-классе по цифровому материаловедению!

На лекции слушатели узнают о том, как разрабатываются новые материалы, которых в природе не существовало ранее, как ученые формируют структуру, состав и свойства новых материалов, исходя из задач, которые стоят перед ними.

Слушатели познакомятся с цифровым материаловедением, наукой, изучающей связь между составом, строением и свойствами материалов, а также их изменения при различных внешних воздействиях в инновационном дистанционном и виртуальном формате, и композитами, особо прочными многокомпонентными материалами.

Лекция будет интересна для слушателей старше 12 лет, которые интересуются техническими науками и инженерией.

21 апреля в 15.00

Вебинар «Цифровое материаловедение: как создать несуществующий материал»

Для участия необходимо пройти по ссылке: https://events.webinar.ru/bmstu/4163734

24 апреля в 15.00

Онлайн мастер-класс «Цифровое материаловедение: создание изделия из композиционного материалы методом вакуумной инфузии»

Для участия необходимо пройти по ссылке: https://events.webinar.ru/bmstu/4163850

Спикер: Новиков Андрей Дмитриевич

- Старший преподаватель кафедры «Ракетно-космические композитные конструкции» МГТУ им. Н.Э. Баумана

- Автор курса лекций по дисциплине «Наноинженерия космических аппаратов»

- Выпускник и аспирант МГТУ им. Н.Э. Баумана, дважды лауреат стипендии Президента РФ

- ОрганизGnатор Composite Battle VR среди учащихся школ

- Разработчик заданий олимпиады НТИ по профилю «Композитные технологии» в VR

-Руководитель отдела методологии и образовательных программ «Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана».

Вебинар и мастер-класс реализованы в рамках совместного проекта АНО «НОЦ МГТУ им. Н.Э. Баумана» («Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана») и Россотрудничества и проводится в рамках выставки «Новые цифровые технологии в школе».

«Инжинириум МГТУ им. Н.Э. Баумана» - проект под управлением МИЦ «Композиты России».

Инжинириум МГТУ им. Н. Э. Баумана — это структурное подразделение МГТУ им. Н. Э. Баумана, основанное в 2017 году для развития профильного образования школьников и их научно-технического творчества с использованием инновационных технологий и авторских программ Межотраслевым инжиниринговым центром «Композиты России». Преподаватели Инжинириума - это лучшие выпускники, аспиранты, молодые научные сотрудники и преподаватели ведущих ВУЗов России, победители Всероссийских и Международных Олимпиад профессионального мастерства. Учащиеся ежегодно демонстрируют высокие результаты на Всероссийских и международных конкурсах для молодых профессионалов».

Межотраслевой инжиниринговый центр «Композиты России» – это структурное подразделение МГТУ им. Н. Э. Баумана созданное 15 июня 2011 года для содействия в разработке, производстве и коммерциализации высокотехнологичных решений университета (новые материалы, композиты, нанотехнологии, информационные технологии), формирования научного задела и современных образовательных технологий и программ. Центр реализует «замкнутый цикл» инжиниринговых и научно-образовательных услуг, от разработки до внедрения технологий и промышленной продукции в ключевые сектора экономики РФ, такие как: транспортный, строительный, ЖКХ, энергетический, нефтегазовый, медицинский, IT и образование. «Композиты России» является учредителем «Инжинириум МГТУ им. Н. Э. Баумана»

МГТУ им. Н. Э. Баумана – национальный исследовательский университет, один из крупнейших в России и Европе. Бауманский университет является лидером среди российских вузов по общему объему НИОКР (ежегодно до 6 млрд. рублей). В МГТУ им. Баумана создана инновационная структура, включающая в себя 22 научно-образовательных центра мирового уровня. Особенностью научно-образовательных центров является их междисциплинарность, что позволят создавать технологический прорыв на стыке наук. Общая численность консолидированного коллектива университета (студенты, сотрудники и преподаватели) 35 тысяч человек.